2020自拍棒推薦【1000元以下】高CP排行TOP10這樣選購

自拍棒推薦

市場上百百種的自拍棒,是否曾經有購買後卻覺得用不順手的經驗,自拍棒的功能已經越來越完整,除了最基本的拍照以外,不少的自拍棒款式可以有額外的腳架設計,或是因為預算限制挑選了便宜的商品卻不如預期呢?為了防止這種狀況一再發生,以下就要向大家說明挑選時應該要注意的規格及重點。

繼續閱讀:自拍技巧教學7招讓你出國拍美美

自拍棒種類

自拍棒主要有「 連線款 」「 藍芽款 」這兩種,連線款就是把自拍棒的連接線接上手機的耳機孔使用,藍芽款則不需要接線,只需要在第一次使用的時候與手機做好配對後,使用藍芽遙控器即可操作,若是自拍棒也能夠當作腳架使用,那麼就算是拍攝影片、大合照或需要長時間曝光,擔心手震的各種場合中也能夠放心使用,有一些商品使用通用的螺絲孔口徑,就算隨身或單眼相機也能夠使用,如果習慣同時攜帶手機及相機出國旅遊,只要一支自拍棒就能夠走遍各大景點。另外還有其他貼心的附加功能,像是確認構圖的鏡子,或是帶有柔光及反射板效果的 LED燈等,可以依照自己的需求來選擇適合的商品。

自拍棒推薦-藍芽款優缺點分析

藍芽款優缺點分析

優點: 手持自拍與腳架自拍都相當便利、
缺點: 品牌並非通用需要注意、藍芽遙控器有遺失風險、須注意遙控器電量、連結藍芽較消耗電力。

自拍棒功能

自拍棒的功能已經越來越完整,除了最基本的拍照以外,不少的自拍棒款式可以有額外的腳架設計,可以讓手機直立於地面進行拍照,所以如今自拍棒基本上就是一個超輕量的多功能腳架了,最主要的功能就是「 手持自拍 」「 腳架模式 」這兩種功能。

自拍棒確認商品支援的系統及手機尺寸的重要性

如果有加裝比較厚的保護殼或是筆記本型的保護套,自拍棒夾具又太淺的話很容易因為夾不住而讓手機掉落,所以如果想要減少麻煩,不想每次使用自拍棒就要拆下保護殼的話,請一定要注意夾具所能容納的厚度,雖然大部分自拍棒都是通用型,但還是會有專門給 iPhone 或是 Android 系統使用的商品,所以在購買時一定要記得先確認自拍棒支援的是什麼系統,並依照手邊智慧型手機的型號來挑選,否則興沖沖帶回家卻發現無法使用時就非常麻煩了。除此之外,也要注意自拍棒手機夾能夠容納的手機尺寸。一般來說自拍棒上的手機夾都是通用型,能夠容納一定尺寸範圍內的智慧型手機,

依照需求選擇類型

請務必參考看看喔,為了方便操作,自拍棒上附有可以控制相機快門或其他功能的按鈕,但都需要跟手機連結才能使用,連結方式分成有線跟無線兩種,各有優缺點,接下來就要分別介紹這兩種類型,對有些人來說工具越簡單越好,最好是接上插頭就能夠使用。有線自拍棒在手機夾具附近會有一條線,只要插入智慧型手機的耳機孔就可以使用自拍棒上的快門,不用充電也不需要做任何設定,非常方便。不過需要注意的是,有一些手機無法使用耳機孔來操作快門,而且近期有許多中高階機種為了讓手機更加輕薄,選擇捨棄耳機孔的設計,所以在購買時除了要確認自己的手機有沒有耳機孔可以使用以外,建議還是實際試用看看會比較保險。

藍牙自拍棒推薦

藍牙自拍棒:無線連接,型式多樣化

使用無線連接的藍牙自拍棒雖然一開始需要手動配對連線,有些款式甚至還需要進行一些設定,將快門跟其他控制項目能夠對應自拍棒的按鈕,但只要連線過一次,下次再使用就會自動連接,而且按鈕除了設計在把手上以外,還有一些商品會獨立做成一個遙控器,在操控的時候非常方便,也不用一直將自拍棒拿在手上,構圖的彈性非常大。不過因為藍牙晶片需要供電,所以藍牙自拍棒需要充電才能使用,而且也有版本的問題,所以在挑選前要確認商品跟自己手上的手機藍牙版本是否相同或相近,或是實際連線看看,才不會買回來以後連接不上喔。

確認自拍棒穩定度及伸縮長度

確認穩定度及伸縮長度

在拍照時相機離的越遠,能夠拍攝的範圍就越大,自拍棒就是利用延伸距離讓手機相機拍攝範圍能夠更廣,用來拍攝團體照或是一群人帶景的照片時非常方便。不過在挑選時也要注意自拍棒伸縮的牢固性跟長度,一般來說節數越多的商品因為有較多縫隙,所以會比較脆弱,而且手機離的越遠,手臂的負擔就越大,建議在購買時選擇大概70公分左右的長度就非常足夠了。另外把手的材質也是需要注意的地方。由於在使用自拍棒時重量都會集中在遠端,所以把手一定需要防滑跟保持穩定。通常來說手柄會使用防滑的矽膠來包覆,或是做成凹凸不平的形狀讓握持的時候不會因為一時大意而滑脫,這部分就端看使用者的喜好以及需求來做選擇即可。

選擇體積小、輕巧可折疊的商品

自拍棒選擇體積小、輕巧可折疊的商品

購買了自拍棒以後,一定不會只在家裡使用吧?所以也要確認商品好不好攜帶出門才行。在挑選時建議可以從「重量」跟「收折時長度」來當作考量的依據,並配合自己的需求來購買。如果需要長時間攜帶的話可以選擇整體重量在150公克以下的商品,如果背包上有掛勾或是其他能夠將自拍棒掛著攜帶的配件,那麼在攜帶的時候也不需要佔用包包裡的空間。在收折長度的部分則是確認收到最短狀態的形狀跟長度,有些自拍棒可以將手機支架拆下來分開攜帶,也有可以對折或三折,收起來非常平整小巧的商品,都可以在收納的時候避免突出包包外。如果是出國旅遊,除了要注意自拍棒內有電池不能托運以外,收起來大概在50公分左右都有機會能夠跟著隨身行李帶上飛機,不過最好還是要事先確認航空公司的規定,才不會帶了之後無法上機喔。

自拍棒推薦【1000元】有找排行

 無線藍牙鋁合金自拍桿

10.MOMAXSelf Hero 無線藍牙鋁合金自拍桿

NT$ 743

手勢操作,拍照更加簡單

有藍色及黃色兩種鮮豔的款式可以選擇,利用配件固定在把手上的藍牙遙控器除了可以拆卸獨立使用以外,還有非常多功能,像是調整變焦、播放音樂及影片等,如果使用的是 iPhone 還能下載專用 app,利用手勢來自動拍照,非常方便,很適合除了拍照以外,也常使用手機聽音樂看影片的使用者。

雖然支援腳架,但必須另外選購,而且最長到150公分的款式在使用時可能會因為槓桿原理導致手腕的負擔加重,建議還是挑選短一點的商品會比較好。

連接類型藍牙
收折長度17cm
重量
腳架功能有(選購)
順手度3.0
便攜度2.0
整體評比3.0
藍牙折疊自拍棒

9.KAMERA佳美能藍牙折疊自拍棒

Smile-360

NT$ 588

功能齊全,使用方式多變

由專門推出相機配件的廠商製造,不管是重量或收折後的長度都非常輕巧,裝上智慧型手肌以後還能夠旋轉,就算需要拍攝直幅照片都難不倒它。三腳架、遙控器以及夾座都是一體成型設計,就算長久使用也不會鬆脫,平時只要將手機夾向下折就可以跟把手融為一體,完全不佔空間,遙控器也可以直接取下使用。

除了智慧型手機專用的型號以外,也推出擁有通用螺絲,可以安裝隨身相機、微單眼及運動相機的款式,同樣不需要拆卸手機夾具即可使用,對怕麻煩或粗心容易將配件亂丟的使用者來說真是一大福音。

連接類型藍牙
收折長度19.8cm
重量約150g
腳架功能
順手度3.0
便攜度4.0
整體評比4.0
帶補光燈藍牙自拍棒

8.PHILIPS飛利浦帶補光燈藍牙自拍棒

DLK3615N

NT$ 699

簡約質感,補光燈非常實用

採用鋁合金材質加上碳纖維握把,讓整體的重量及體積輕巧又耐用;而霧面外型更是低調又富有極簡美感,相當適合設計感商品的使用者。拉伸時鐵灰色的桿子能減少反光的機率,讓拍攝時的光線更加自然,在夾具上方還附有磁吸式的補光燈,就算在暗處也能拍出清晰、細緻的照片。

只是自拍棒的桿子有點細,使用上會有一點不安全的感覺,也不適合尺寸較大,重量較重的智慧型手機使用。

連接類型藍牙
收折長度20cm
重量約142g
腳架功能有(選購)
順手度3.0
便攜度3.0
整體評比3.0
MEFOTO美孚 藍牙自拍迷你腳架組 1

7.MEFOTO美孚藍牙自拍迷你腳架組

MK10

NT$ 590

堅固耐用的拍照小幫手

自拍棒跟三腳架合而為一,雲台採用通用螺絲設計,一般隨身相機或是微單眼也能夠直接架上去使用,球型設計轉動非常滑順又耐用。藍牙通訊經過國家 NCC認證,能夠跟絕大多數智慧型手機相容,遙控器雖然鑲嵌在把手上,但也可以直接取下使用,多功能設計非常適合有多樣化需求的使用者。

由於特別加強耐用度,整體的重量稍微重了一點,在攜帶跟使用的時候如果是女性可能會感覺到稍稍有點吃力。

連接類型藍牙
收折長度19.5cm
重量約250g
腳架功能
順手度3.0
便攜度2.0
整體評比3.0
附鏡自拍神器

6.ELECOM附鏡自拍神器 輕巧版

NT$ 775

摺疊表現絕佳,放口袋也沒問題

在便攜度評比遠勝於其他品項的這款自拍棒,可說是將收納性能表現至極致;且雖然將一切構造極簡、輕量化,在做工細節上卻絲毫不馬虎。穩固的夾具能牢牢地扣住手機,即便不小心敲擊到桿部甚至揮舞也不會輕易掉落。

採用直覺式地性能設計,只要插上耳機線就能直接使用而不需另外安裝 APP。除此之外為了近年流行的 GoPro,此款自拍棒還特別設計了加強固定的螺絲,讓安全方面毫無漏洞。如果不擅長操作電子產品,選擇這款構造簡單又實用的款式就沒問題囉。

連接類型有線
收折長度13cm
重量114.6g
腳架功能
順手度3.0
便攜度5.0
整體評比3.0
大鏡面藍牙線控兩用自拍棒

5.ANTIAN大鏡面藍牙線控兩用自拍棒

NT$ 474

藍芽線控一次擁有,突然沒電也不怕

在手機夾座的後方安裝一片大面積的鏡片,就算使用後鏡頭來拍攝也可以確認構圖及角度,夾具上富有軟墊,避免刮傷手機,配件裡也附上單獨的三腳架,只要將手機夾座從自拍棒上拆下就可以利用腳架來放置手機,想要拍攝多人的團體照也不用擔心手不夠長。

採用有線跟藍牙並存的設計,就算自拍棒忘了充電也可以將傳輸線接上手機的耳機孔來使用,非常方便,如果常常忘記幫自拍棒充電,購買這款商品就不用擔心了。

連接類型有線、藍牙
收折長度24cm
重量約170g
腳架功能有(配件)
順手度4.0
便攜度3.0
整體評比4.0
多功能藍牙三角自拍啵棒

4.peripower多功能藍牙三角自拍啵棒

NT$ 443

彎曲設計方便調整,手持不費力

特殊設計的握把角度符合人體工學,讓手腕在維持相機角度時不會有太重的負擔,也讓手臂不容易出現在畫面上妨礙構圖,把手以及手機夾座都可以調整俯仰程度,很輕鬆就能找到適合的位置,把手也能展開當作腳架使用,增加了使用上的彈性。

對於不希望常常伸長手臂來使用自拍棒的人來說,這款可以輕易調整到適合角度的商品絕對是非常好的選擇喔!

連接類型藍牙
收折長度
重量
腳架功能
順手度5.0
便攜度3.0
整體評比4.0
美極品藍牙三腳自拍棒

3.美極品藍牙三腳自拍棒

NT$ 880

多功能的超值商品

美極品自拍棒,這款自拍棒擁有全長可達117CM,手機夾座可以540度調整,鎖地戶外小配件可插入軟地板使用增加穩定度,收納後長度為26CM。藍牙遙控器與自拍棒本身是分開的,藍牙遙控器可調整成戒子快速套在手上不扭捏,不管在哪種場合都可以拍出滿意的成果。

連接類型藍牙
收折長度26cm
重量181g
腳架功能
順手度4.0
便攜度5.0
整體評比4.0

CYKE 補光自拍棒

2.CYKE藍牙補光自拍棒

NT$ 380

常用功能一個不少的超值商品

想要有一款具有所有功能的商品嗎?這款自拍棒擁有三種長度版本可以選擇,手機夾座可以360°旋轉,除了夾具頂端有一個補光燈以外,把手也有長形的補光燈可以使用,就算在昏暗的房間或場所裡都能拍攝清晰明亮的照片。藍牙遙控器可以從把手上分離,搭配內藏式三腳架,不管在哪種場合都可以拍出滿意的成果。

連接類型藍牙
收折長度20cm
重量170g
腳架功能
順手度4.0
便攜度4.0
整體評比4.0
ANTIAN M18 藍牙自拍棒 自拍桿+腳架 多功能自拍神器

1.ANTIAN M18 藍牙自拍棒

NT$ 879

自由變身,不同場景,自由切換

橫豎雙屏360°旋轉,可拆式質感藍牙遙控器,在腳架上鐵塔支柱設計,因為利用高強度鋁合金支撐桿加固,重量可達15KG呢,一般女生喜歡背的小包,竟然也放得進去!!!!朋友聚會想要拍照紀念,情侶出遊必須甜蜜留影,自己獨處的時候都可以使用的NO.1

連接類型藍牙
收折長度20*4*4cm
重量185g
腳架功能
順手度5.0
便攜度4.0
整體評比4.5

One Reply to “2020自拍棒推薦【1000元以下】高CP排行TOP10這樣選購”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s